Статьи

Рекомендации по выбору надежной организации для проведения СОУТ


Рекомендации по выбору надежной организации для проведения СОУТ

Как определить надежность организации, проводящей спецоценку условий труда. Реестры Минтруда, испытательная лаборатория, сертификаты и прочие документы.

Рекомендации по выбору надежной организации для проведения СОУТ


Перед заключением договора с компанией удостоверьтесь в том, что она числится в Реестре аккредитованных организаций, имеющих право на выполнения работ по специальной оценке условий труда. Найти базу данных предприятий вы можете путем введения соответствующего запроса в поисковой системе или на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.


При посещении целевой интернет-страницы перед вами откроется список всех аккредитованных обществ, зарегистрированных на территории России. Для ускоренного поиска нужной организации воспользуйтесь фильтром (достаточно написать название), после чего сверьте с оригиналами документов следующие сведения:

 

  • Полное название компании;
  • Дата внесения в реестр;
  • Место нахождения предприятия;
  • ИНН;
  • Государственный регистрационный номер.


Также убедитесь в квалификации сотрудников организации. К проведению работ по СОУТ допускаются компании, располагающие не менее чем пятью экспертами с соответствующим сертификатом. Один из специалистов обязан быть врачом-гигиенистом и иметь диплом о высшем образовании по специальности – гигиена труда, общая гигиена и санитарно-гигиенические лабораторные исследования.

Испытательная лаборатория


Наличие аккредитованной испытательной лаборатории является обязательным требованием для организаций, выполняющих спецоценку условий труда. По запросу заявителя исследовательский центр обязан предоставить аттестат об аккредитации, содержащий следующие сведения:

 

  • Название органа, который аккредитовал организацию и выдал подтверждающий документ;
  • Номер, дата выдачи и срок действия аттестата;
  • Область аккредитации, сведения о внесении изменений, если таковые происходили.


Аттестат предоставляется вместе с приложением, подтверждающим наличие необходимой документации и материально-технической базы для проведения в лаборатории испытаний или измерений.


Закон не обязывает, но наибольшего доверия заявителей заслуживают организации, которые состоят в СРО, имеют договор страхования ответственности и сертификат системы менеджмента качества.


Бесплатная консультация и точный
расчет стоимости

Задать вопрос +7 (495) 125-14-12 info@asout.ru
ООО "Аттестационный центр "СОУТ"
ул. Сельскохозяйственная д.17, к.7